• 13Окт


    На свете существует много удивительных и непостижимых вещей , "что и не снилось нашим мудрецам". Но ничто не вечно, и практически все, что в древности носило название "семи чудес света", сейчас уходит от нас. А вот пчелы сумели сохранить чудеса своего маленького мира, который существует, по некоторым данны, более 200 миллионов лет! И главные чедеса пчел  - это продукты, которые они производят.

    МЕД  Пчелы производят мед из трех различных веществ: нектара, медвяной росы - сладкого сока, выступающего на листьях деревьев и хвое ели, или пади - густой жидкости, выделяемой насекомыми, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев.

    Исходным веществом для приготовления меда служит сок, создаваемый растением. В его состав входят углеводы, аминокислоты, некоторые органические кислоты,  а так же фитонциды - защитные вещества, оберегающие растение от внешних опасностей. Но мед как продукт производят именно пчелы. В резервуаре - зобике нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами.

    В восковых сотах нектар нектар дополнительно перерабатывается и превращается в мед. Технология казалось бы проста но до сих пор человек, обладая самыми совершенными технологиями производства продуктов питания, не может искусственно воссоздать мед.

    Этот продукт, так же как и другие продукты пчеловодства, неповторим. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. В нем содержаться витамины В1, рибофвлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота а так же аскорбиновая кислота. Кроме того, в меде содержаться фитонциды растений -медоносов, благодаря чему этот продукт обладает высочайшим бактерицидным действием.

    • Для того чтобы получить 100 г меда пчелы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450000 километров.
    • Мед стерилен и сохраняется в течении десятилетий.
    • Бактерицидное свойство меда названо "эффектом ингибина"(по названию компонента ингибина, содержащегося в меде). Об этом свойстве было известно еще в древности. Врегионах с жарким климатом был распространен способ хранения мяса - его обмазывали медом и закапывали в землю.
    • Мед усиливает кровообращение, предупреждает появление отеков.
    • Ежедневное употребление меда благотворно влияет на иммунитет, повышает силу и выносливость организма, увеличивает продолжительность жизни человека.
    • Усвояемость меда организмом - 98%, в то время как усвояемость молока - 90%, черного хлеба - 85%, мяса - 95%, картофеля 85%. Несмотря на высокую энергетическую ценность меда, его потребление не вызывает появления избыточного веса.
    • Мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущества: не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, аминокислоты, гормоны, бактериостатические, ароматические вещества. Мед отлично усваивается мышечными клетками.
    понравилась статья?поделись с друзьями!
    подружимся?

    No related posts.

1 комментарий to мёд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

скачать фильм хорошем качестве через торрент бесплатно